Ingredientes
175 gramos de mantequilla,● 175 gramos de azÃ?ºcar glass,
● 4 huevos ligeramente batidos,
● 200 gramos de harina,
● 1 cucharada de cacao en polvo,
● 50 gramos de chocolate fundido.
Para la mousse:
● 2 huevos,
● 50 gramosde azÃ?ºcar glass,
● 1 vaso de zumo de naranja,
● 2 cucharadas de gelatina,
● 3 cucharadas de agua,
● 300 ml. de nata
● Rodajas de naranja para decorar.
Preparacion
Batir la mantequilla con el az�ºcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar el huevo poco a poco, mezclando bien tras cada adici�³n. tamizar la harina con el cacao en polvo e incorporarlo en la pasta, as� como el chocolate.Verter la pasta en el molde y alisar la superficie. Cocer el bizcocho en el horno a 180�º durante 40 minutos. Enfriar en una rejilla y cortarlo en 2 capas.
Para la mousse, batir las yemas con el az�ºcar y el zumo de naranja.
En un bol, mezclar la gelatina con el agua. Poner el bol sobre un cazo con agua caliente y remover hasta que la gelatina se haya disuelto. Incorporarla a la crema de naranja. Montar la nata, reservando un poco para decorar y a�±adir al resto de la crema.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas. Dejar la mousse en un lugar fresco hasta que empiece a cuajar, removiendo de cuando en cuando.
Colocar la base del pastel en el molde. Extender la mousse por encima y poner la otra capa. Dejarlo en la nevera hasta que cuaje. Servirlo en una fuente, decorado con nata montada y rodajas de naranja.
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